Перга

Перга
Перга

SEOПерга – натуральный, широкоперспективный продукт. Свежесобранную пыльцу из пыльников цветов пчелы складывают в соты гнезда, преимущественно в темные. Пыльца в таком виде хранится главным образом в двух сотах по краям области расплода и меньше — в сотах с расплодом. Иногда, в случае обилия пыльцы в природе, или замедления темпов яйцекладки, все гнездо может оказаться забитым пыльцой.
SEOСобираемые с цветов зернышки пыльцы разгружаются пчелами-сборщицами непосредственно в ячейки сотов, где утрамбовываются головкой, в целях уплотнения. Затем в ячейку вновь складывают пыльцу и утрамбовывают, пока не заполнят ее на две трети.

Пчелиная перга
Перга

SEOВ момент ее складывания в соты пыльца обладает такими же свойствами, как и пыльца в пыльцеуловителе. После складывания в соты она превращается в пергу, под влиянием добавляемых пчелой веществ, микроорганизмов, температуры (33—35°С) и повышенной влажности в гнезде, а также способа хранения в ячейках сотов.
SEOПри складывании в соты пчелы не учитывают ботанического происхождения пыльцы, так что в одной и той же ячейке мы можем найти пыльцу с разных цистов. В таких условиях преобразование, начавшееся одновременно с формированием обножки, продолжается внутри улья и в ячейках сотов. В результате целого ряда биохимических превращений возникает структурное изменение, благодаря которому перга превосходит по качеству пыльцу.
SEOВ результате этих преобразований происходит следующее :
— способность прорастания зернышка пыльцы исчезает за 1—2 дня под влиянием секрета челюстных желез пчел:
— сахароза постепенно превращается в моносахариды :
— простой сахар частично превращается в молочную кислоту, под влиянием ряда ферментов:
— растет содержание витамина К ;
— увеличивается срок хранения продукта ;
— увеличивается число зернышек пыльцы, содержание которых выступает из экзины (оболочки зернышка пыльцы).
SEOКогда эти преобразования закончились, из пыльцы, сложенной пчелами в соты, получается перга или «пчелиный хлеб».
Перга — это натуральный продукт с более ценными, чем у пыльцы свойствами, благодаря смеси сортов пыльцы разного происхождения, большему содержанию простых Сахаров, витамина К, большему проценту зернышек, содержание которых легче усвояемости и повышенной кислотности — существенному фактору сохранения и поддержки метаболического равновесия.
SEOЭтот продукт находится в центре внимания исследователей в связи с его воздействием при ряде заболеваний. На нынешней стадии опытов уже есть достаточно предпосылок подтверждающих мнение специалистов о том, что перга натуральный продукт пчеловодства с большими перспективами применения для здоровья человека.
SEOПерга, изъятая из сотов в терапевтических целях, хранится в баночках в прохладном месте и принимается по указаниям врача. Ознакомиться более подробно о лечении пергой можно здесь.

Купить пергу вы можете на странице каталог продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *